Главная » 2020 » Январь » 28 » Защита периметра, Optex в связке с Ajax
Защита периметра, Optex в связке с Ajax

Защита периметра, или как это правильно организовать. В моем случае близкий заказчик попросил у него возле дома защитить одну сторону прямоугольного участка, та что выходит к лесу. В первую очередь я промерял расстояние от генераторной до садового домика, оно составило 50 метров, в нашем случае датчики (пара) Optex AX-200 Plus берут. на расстоянии 60 метров, то есть с запасом. Но сами по себе они как сигнализация работать не могут, и для этого приобрели оборудование Ajax - HUB, уличную сирену и Transmitter. Через последний мы подключились к Optex AX-200 Plus. 

А теперь все по порядку. Пара датчиков периметра состоит из приемника и передатчика. К каждому из них нужно подать питание 12 вольт. Оба необходимо выставить между собой, как, все просто, аккуратно медленно вращаем горизонт до выключения диода на приемнике. Не сказал что надежно вертикально на стены закрепил смотрящие друг на друга датчики, по высоте не больше 1 метра от земли. И самое главное чтобы не было преград в виде кустов и подобного между датчиками. Также на приемнике можно установить время прерывания лучей, но помним что более продолжительное снижает чувствительность.

Установили приложение Ajax в смартфон владельца, зарегистрировались, добавили HUB, уличную сирену и Transmitter. И дошло дело до самого интересного ключевого момента, теперь нужно состыковать Transmitter и приемник Optex AX-200 Plus.  

Все просто в приемнике Optex один провод нужно подключить в разъем СОМ другой на разъем NC (то есть замкнутый) в трансмиттере нужно эти два провода закрутить в разъемы ALARM и там без разницы как !

Есть одна тонкость в настройках трансмиттера, а именно в его работе. Из нескольких режимов в приложении лучше выбрать бистабильный чем импульсный, и вот почему. В импульсном режиме трансмиттер общается с HUB в промежутки времени, а бистабильном постоянно. Последний конечно влияет на расход батарей в трансмиттере, она больше. Немного не понравилось что в таком режиме работы нельзя подключить блок питания в трансмиттер, и хотелось бы в будущем видеть его в корпусе, но это мелочи.

И конечно тем кто хочет приобрести это все дело сам, как всегда рекомендую успешную и лучшую компанию Свиттем

2020-02-27 | 170 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям