Главная » 2019 » Декабрь » 6 » Построение локальной сети на большой площади
Построение локальной сети на большой площади

Построение локальной сети на большой площади, именно это я недавно делал и организовывал. У моего старого заказчика есть производство под Киевом. Там установлены камеры наблюдения, интернет был беспроводной и вот случилось чудо, провайдер по оптике зашел к нам в деревню. Поскольку скорость инета отличная, а будущем еще планируются камеры, решили сделать по территории локалку, то есть дать интернет во все нужные нам помещения. Тем более что и камеры следующие будут по IP технологии, а для этого в самый раз.

Сначала были сделаны замеры метража, поскольку тянуть можно было конечно и оптическим кабелем, но... Обрыв последнего сулит вызовом человека с недешевым прибором для спайки, плюс еще нужны и переходники на медь. Забыл сказать что сеть естественно будет гигабитной, поскольку наперед забегая камерам IP для потока нужно только гиг в сети. 

Измерения показали что от коммутатора до коммутатора у нас будет как раз около 100 метров, а это значит что качественная медная витая пара типа Одесса, класса FTP без проблем заведется на этом расстояние. Да не сказал что вся бухта 300 метров тянулась по улице.

4 гигабитных коммутатора соединились между собой, в них включили и настроили 4 точки доступа вайфай. Были сделаны замеры скорости в своей сети, которые показали отличные результаты и минимум потерь. Теперь в любой из хапов можно подключить POE коммутатор, а следовательно и IP камеру к которой можно подать питание на расстояние около 150 метров. А видеорегистратор установить в любом желаемом месте. 

2020-01-24 | 173 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям