Главная » 2020 » Ноябрь » 26 » Роутер в который вставляется сим карта 3-4G, TP-Link TL-MR100
Роутер в который вставляется сим карта 3-4G, TP-Link TL-MR100

У хороших моих друзей иногда бывают проблемы с проводным интернетом, давно хотели сделать резервный канал, как раз интернет пропал из-за обрыва оптического кабеля на 4 дня. Пришло время покупать такое устройство которое могли бы просто в существующий роутер воткнуть кабель и без других настроек запустить интернет в свою локальную сеть.

Не долго думая я выбрал роутер в который вставляется сим карта 3-4G любого оператора украинской большой тройки, TP-Link TL-MR100. Цена на сегодняшний день порядка 2000 гривен, если купить отдельно модем и маршрутизатор с USB, будет практически тоже самое. Сигнал в Киеве где это установлено оборудование приличный, симку взяли водафона, так как цена и количество гигабайт приемлемое.

По настройкам особо рассказывать нечего, как обычная железяка от тплинк нового поколения пошагово все настраивает, от выбора страны и оператора до названия и пароля сети вайфай. Для мало понимающих юзеров все на раз, два и три. Приятно удивило что антенны здесь съемный, если что можно поменять парно на что-то более сильное. Место под сим карту в роутере микро формата, если будите вынимать с нового смартфона, не тыкайте сразу а ищите переходник. Мне кончено как заядлому айтишнику всегда мало портов LAN, тут их два а один комбинированный с WAN. То есть можно настроить и на проводной интернет если будет потребность. 

В целом роутер понравился, да тут не поддерживается технология MIMO, но заявлено до 32 клиентов WI-FI. Попробовал и других операторов, все завелось на ура.

2021-01-26 | 232 | Сети и вайфай | Гость


Спросить на форуме

ON-LINE помощь

Комментарии (0):
avatar