Главная » 2021 » Январь » 23 » РОЕ расширитель, в чем его удобство, исправление ошибок строителей
РОЕ расширитель, в чем его удобство, исправление ошибок строителей

РОЕ расширитель, в чем его удобство  или как исправить ошибку строителя который протягивал кабель. А теперь о всем по порядку. Пришел к близкому заказчику ставить IP домофон, благо наставления давал не я, как прокладывать кабель. И по привычке электрик протянул одну витую пару к домофону, а другую от него к вызывной панели. И это понятно, все привыкли так делать для аналоговых устройств домофонии. Для IP систем каждый кабель должен идти отдельно к месту где будет стоять коммутатор с POE. Так как это очень удобно, дабы не ставить розетки 220V, плюс в них блоки питания на 12 вольт.

Как быть когда кабель уже проложить нельзя, ремонт, установленная мебель. Вот для этого дела можно и нужно использовать РОЕ расширитель. Коммутатор подающий ток и интерфейс мы установили возле роутера и подключились чтобы взять линк, один порт для этого есть. Далее витую пару которая идет к IP-домофону от этого POE устройства включили в расширитель. Из него два выходных порта, один включили в домофон, второй в вызывную панель. Благо по размерам РОЕ расширитель совсем небольшой, чуть больше спичечной коробки, который чудесно спрятался за домофоном, для которого заранее была сделана ниша в стене. 

Чем удобно такое устройство, оно не требует дополнительного питания, оно малых размеров. Конечно же перед установкой подобного нужно проверить совместимость по стандартам POE

Ну и приобрести такое оборудование можно в лучшей компании SVITTEM !

2021-03-06 | 138 | Домофония | Гость


Вопрос от гостя

ON-LINE помощь

Комментарии (0):
avatar