создание и продвижение сайтов, установка систем видеонаблюдения, настройка и ремонт компьютера, беспроводная сигнализация, домофон в дом, сети и вайфай, бесплатная консультация





Главная » Видеонаблюдение » Как сделать скрытое наблюдение не нарушив закон
Как сделать скрытое наблюдение не нарушив закон

Как сделать скрытое наблюдение не нарушив закон. С таким вопросом ко мне периодически обращаются люди. Сами понимаете когда речь идет о воровстве или например как няня обращается с ребенком. Начну с простой истинны, про открытое видеонаблюдение люди через время попросту забывают. Что гласит украинское законодательство !

  • За установку и продажу запрещенной техники для проведения скрытого видео и аудио наблюдения следует наказание, согласно с Законом Украины:Статья 163 «Нарушение тайны телефонных разговор, переписки, телеграфной или другой корреспонденции» – исправительный срок до 2 лет, либо ограничение свободы до 3 лет.
  • Статья 182 «Нарушение неприкосновенности частной жизни» - штраф до 50 не облагаемых минимум, исправительные работы до 2 лет, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.
  • Статья 359 «Незаконная покупки и сбыт специальных технических средств для получения информации» - штраф до 1000 не облагаемых минимум, ограничение свободы до 4 лет и лишение свободны на аналогичный срок.

А теперь о том что есть на самом деле. Камеры в свободной продаже имеют запись звука, и если камеру просто на шкафу чем то закрыть, то будет ли это нарушением закона. Сколько раз я видел в общественных местах, выше описанные камеры. Одно дело дома запись звука, другое например в кафе. Например прихожу с заказчиком в заведение общепита и вижу подобное, никогда в жизни не сяду за столик или барную стойку возле такой камеры, в массе люди не разбираются в этом. Домофония, а именно вызывные панели последнего поколения, имеющие камеру с ИК-подсветкой и микрофон, реагирующие на движение. Они устанавливаются на улице, то есть и это тоже можно назвать общественным местом :) Видеоглазки в дверях квартир, на первый взгляд вообще не отличишь, есть там камера или нет, в продаже свободной есть.

Скрытое значит невидимое, да тут камеры замаскированные под датчики, светильники и подобное. Я не в коем разе не пропагандирую, но. Придя в офис это заметить нельзя, а те кто ставит и пользуются в жизни вам не скажут. В том же мобильном у каждого есть диктофон. Покупайте качественное брендовое видеонаблюдение не нарушая закон только у проверенных временем продавцов, я рекомендую своих и лучших SVIITTEM.

 

2021-09-17 | 124 | Видеонаблюдение | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):

avatar