Главная » 2021 » Февраль » 28 » Настройка iMac 21.5 MRT32UA/A
Настройка iMac 21.5 MRT32UA/A

Честно сказать я не большой поклонник фирмы эйпл, и меня эта техника не сильно вдохновляет как многих сторонников огрызка. Но давняя заказчица попросила меня сделать его, а точнее настроить и перенести файлы с виндовс.

Настройка iMac 21.5 MRT32UA/A или моё мнение об этом моноблоке. Из названия вы поняли что он почти 22 дюйма. Комплектация как всегда маковская, сам экран и он же комп, шнур питания к нему. И отдельная коробка с беспроводной клавой и мышкой, к которой идет шнур USB для зарядки. Но заряжать можно только от компьютера, отдельного блока питания нет.

Поскольку у хозяйки айфон то новую учетную запись не создавали, вошли в существующую что есть очень удобным. Сразу скачали все важные обновления, так как сама коробка с компьютером простояла  немного в виду своих причин. Файлы с винды просто перенес скоростным накопителем M2, в основном фото и немного вордовских файлов. Для последнего конечно установили приложение майкрософсткого пакета для мак, такое существует.

И конечно что мне не понравилось ? В этой машине для жесткого диска, а он здесь размером терабайт, используется фирменная технология Fusion Drive. Хоть презентовали её еще в 2012, но я бы не сказал что шустро прям так работает. Скорей всего она еще не совсем доработанная. В принципе и для РС подобных компьютеров есть SSHD так называемые гибриды, которые были представлены еще в 2007 году.  

Когда в новых материнских платах РС компов полным ходом делаются разъемы M2, и место для хранение ценного на классическом HDD всегда будет, что в ноутбуках и стационарных, что в моноблоках или неттопах. И зачем изобретать велосипед, для загрузки и системы SSD или M2, для хранения HDD.

2021-04-23 | 123 | Ремонт компьютера | Гость


Вопрос от гостя ON-LINE помощь Комментировать

Комментарии (0):
avatar