Главная » 2019 » Август » 15 » Украинский менталитет и компьютерная помощь
Украинский менталитет и компьютерная помощь

Начну с украинского менталитета, ну тут рассуждать можно много только я хочу сослаться на очень неплохую статью одного известного писателя, почитайте . И вообще он пишет и описывает очень интересно, о жизни и политике.
Что же касается компьютерной помощи постараюсь вам немного привести примеров из собственного опыта.
А опыт у меня действительно большой. Начнем с выбора и покупки компьютеров, сколько раз я повторял и повторяю о том что экономить нужно правильно !Часто люди накопив деньги или взяв кредит пытаются купить помимо компьютера еще разных нужных и не очень устройств,  не понимая нужны они им или нет. Ну типа надо купить еще принтер, сканер, веб-камеру, дигитайзер. Когда же начинаю объяснять что принтер вам нужен лазерный черно-белый стоит примерно 120 $ нормальный.Сканер лучше отдельный стоит примерно 80 $.Веб камера нормальная 30 $. А дигитайзер хороший очень дорого.
А они видят что практически за эти деньги можно купить МФУ в котором есть сканер, принтер и копир то мысли  и кошелек тянутся к МФУ, но через время денег на покупку оригинальных картриджей не хватает, начинаем искать бесперебойную подачу чернил, но и тут с ней надо уметь обращаться. А в лазерном хватает заправки на 1000 страниц и сама заправка недорогая. История со сканерами в МФУ тоже веселая, потому как многие хотят сканировать любой текст даже плохого качества, но не тут то было.Разрешения этих сканеров не позволяет сканировать в большом разрешении. И программы типа FineReader его практически распознать не могут. Веб камеры тоже отличаются качеством, как пример дешевая будет отображать лицо собеседнику квадратиками. А дигитайзером пользуются в основном профессиональный дизайнеры.

О выборе системных блоков тут вообще надо хорошо подумать. Блок питания, процессор, материнская плата, жесткий диск, пишущий привод, видеокарта, оперативная память. Сам корпус для блока - если хотите слышать все дребезжания ваших кулеров то берите дешевый.Блок питание - экономия приводит к выходу из строя компьютера.
Процессор - если Вы не геймер, программист, дизайнер Вам мощный не надо. Материнская плата - я бы Вам советовал Asus или Gigabyte.Жесткий диск - если Вы не коллекционер музыки и фильмов, игр  то большой не нужен. Пишущий DVD привод - совет фирма LG.
Видеокарта - тут можно повторить пункт с процессором и еще сказать если у вас есть возможность взять материнскую плату со встроенной видеокартой и слотом для внешней то берите , не пожалеете в будущем.
Оперативная память - смотря чем будите заниматься (операционная система ХР - видит только 4 гигибайта)
Если Вы живете в местности где есть скачки напряжения, обязательно купите источник бесперебойного питания.
В дальнейшем он может спасти ваш компьютер от гибели.

Теперь когда компьютер и устройства выбраны пользователь через месяц а то и раньше хочет интернет. Увидав рекламу из почтового ящика в подъезде, типа неограниченный трафик и т.д. сразу звонит и пытается подключится, конечно это дело каждого но иногда надо поинтересоваться о провайдере спросив у знающих
людей и даже сравнить несколько мнений.А еще лучше если Вам необходимо купить
оборудование для интернета (типа модем ,естественно многие едут на Киевский радиорынок) можете спросить у продавцов по большой части неглупые ребята. Беспроводный интернет тоже сейчас востребован в виду мобильности и отсутствия в некоторых местах телефонных и т.д. кабелей для подачи интернета конечному пользователю.Подобную услуги кроме известных украинских операторов мобильной связи предоставляет новый и быстро развивающийся  Интертелеком
Обратите внимание на его тарифы и сравните скорость у остальных мобильных операторов 3g, я надеюсь что цены после покрытия всего Киева и пригорода не вырастут.

2019-08-23 | 3855 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям