Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Тональный набор телефона или зачем он нужен
Тональный набор телефона или зачем он нужен
Часто настраивая заказчикам ихние МФУ с факсами или просто факсы задаю вопрос, а почему у вас не тональный набор ведь это намного удобней чем старый импульсный.
Для тех кому лень почитать по ссылкам попробую объяснить проще.
Тональный или тоновый набор это когда при нажатии на клавиши телефона происходит короткие
сигналы а импульсный это когда набор происходит в виде щелчков.
Какие преимущества тонального набора ?
Да просто намного больше возможностей , оговорюсь что для тонального набора имеет значение и какой у вас телефон но с другой стороны услуги предоставляет ваша АТС в которую можно позвонить и спросить что и как.
Например у меня тональный набор и несколько услуг одна из них Caller ID ( проще говоря АОН на стороне телефонной станции ) удобно знать кто звонил поскольку автоответчик наверно уже не актуален с появлением мобильной связи. Для такой услуги нужен телефон с поддержкой Caller ID.
Другая услуга это когда во время разговора я слышу что мне пытается дозвониться другой человек, тоже удобно тем более не прерывая разговор я могу ответит и опять говорить с первым собеседником. Для этой услуги достаточно обычного кнопочного телефона.
Если вы заказали себе тональный набор а еще не купили кнопочный телефон (хотя сейчас дисковые уже раритет), не переживайте импульсный набор у вас остается.
Когда много лет назад я заказывал тональный набор дома был один телефон кнопочный и два параллельных дисковых которыми давно пользовалась семья. Забыл рассказать как переключать на телефонах тип набора , обычно написано так PULSE-TONE что и обозначает импульсный или тональный набор.Переведите в нужное вам положение.На более серьезных телефонных аппаратах с дисплеем эту процедуру нужно сделать в настройках меню читайте инструкцию.
А теперь о факсах, часто происходит когда покупают новый факс или МФУ с факсом не могут понять а почему нельзя отправить факс.Принять без проблем а вот отправить никак. Все просто, прочтите инструкцию и переведите факс в импульсный набор, по умолчанию он всегда тональный. Подключайте тональный набор и забудьте о длинных надоедливых щелчках. Да сейчас и факс уже никому не нужен с приходом 4G !
 
 
2019-11-13 | 4262 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям