Главная » 2019 » Май » 3 » Особенности настройки видеонабюдения, просмотр через интернет
Особенности настройки видеонабюдения, просмотр через интернет

Особенности настройки видеонабюдения для просмотра через интернет, в чем тут сложность спросит специалист. Получили статический IP от провайдера, пробросили порты нужные на роутере к регистратору и как говорится смотрим. Конечно все абсолютно правильно и должно по идеи работать, но бывает и нет, о чем дальше и расскажу. 

Начнем с провайдера предоставляющего услуги выхода в глобальную сеть. Вот тут, тем кто хочет установить наблюдение, нужно задать несколько вопросов. Первый, дают ли они доступ к роутеру, то есть пароль от него. Смешно конечно но, иногда такое еще встречается. Про IP адрес выше сказал, хочется добавить про технологию DDNS которая позволяет обойти статику. Но не стоит забывать что последняя корректно работает только в том случае, когда у провайдера не большая цепочка коммутаторов до конечного пользователя. Но сколько их, вам вряд ли кто-то скажет :) Хотя проверить можно и трассировками маршрутов. 

Ваше оборудование, видеорегистратор и роутер. Я всегда твержу что не нужно скупится на производителя наблюдения, берите Hikvizion. Поскольку у чайна типа "аля экспесс" часто даже сайта нет, не говоря про какие-то там прошивки. Они бывают очень нужны, а найти просто невозможно. Про документацию и ПО, в лучшем случае в коробке будет диск, который многие потом теряют.  Выбор роутера, рекомендую с нормальным интернетом (оптика-витая пара) TP-Link, а если через модем 3-4G тогда Asus.

Вспомнилась еще особенность про порты, Иногда провайдер блокирует 80 порт, по своему усмотрению. Который очень часто используется в регистраторе как основной. Вы пробросили а наблюдение не работает, в таком случае порт нужно изменить. На какой ? Читайте хелп к оборудованию. Также 80 порт является основным для управления роутера и в первую очередь надо изменить там. Например на 88 или 8080, где менять все в интернете есть.

2019-05-26 | 114 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям