Главная » 2020 » Январь » 7 » Не дать себя поиметь при покупке комплектующих к компьютеру
Не дать себя поиметь при покупке комплектующих к компьютеру
Не дать себя поиметь при покупке комплектующих к компьютеру да именно так я хочу назвать статью в которой расскажу одну историю.
Одна моя заказчица попросила меня поменять в стационарном компьютере материнскую плату с процессором и оперативной памятью. Поскольку старая довольно сильно "глючила", и сделать нужно было срочно, ох никогда не люблю спешить. Была выбрана материнка на сокете 1155, подобрали проц и память.Заказали в одном Киевском магазине который мог привезти и быстрей как они обещали.
Доставили комплектующие на следующий день, к сожалению я не мог присутствовать при передаче товара. Приехал позже. Как положено все собрал, запускать, п не тут то было, сбрасывает при включении и по кругу. Думал ну попалась с браком, разбираю и вижу что ножка сокета (разъема процесора) подогнута. Звоню  и интересуюсь про такую же плату в этом магазине и что вы думаете, а нету. наша была последняя.
Сколько раз себе говорил что надо присутствовать при покупке и все проверять. Да возможно я бы увидел гнутые ножки разъема процессора раньше перед установкой, но ничего уже не докажешь. Курьер отпущен и я делал с платой что хотел, ну понимаете что так скажет продавец. Поехав в магазин попытавшись заменить, но конечно её проверили и сказали что погнули ножку сокета при установке.
Поругавшись естественно ничего доказать не получилось. Купили другую плату проверив все, как говориться при свидетелях. Все чудесно установилось и заработало. Для себе я сделал вывод что все купленное железо заказчиков должно проверяться при мне, или когда заказчик мало мальски в этом понимает. И последнее "с витрины" тоже никогда не покупать. Ножку сокета сделал заказчице и нашлось куда ей поставить ту материнку !
2020-01-24 | 1505 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям