Главная » 2019 » Август » 31 » Интерактивная доска, подключение и мнение
Интерактивная доска, подключение и мнение

Буквально недавно меня попросили подключить в одном учреждении интерактивную доску, сказать честно вещь очень своеобразная и нужна далеко не многим. Причем бывают они очень разные, и не нужно путать с интерактивным дисплеем который по сути является в большей степени автономным устройством со своей системой (виндовс, андроид) в отличии от доски.

Конечно интерактивная доска работает в сочетании с проектором, даже у интернет-магазинов они идут в этой категории. Простым языком говоря, доска вешается на стену, в моем случае был производитель NewLine. Далее от неё 5 метров кабель USB-B (как для принтера) к компьютеру, в розетку доска не включается. На ноутбук ставиться драйвера и программа для рисования. Но в принципе можно использовать любую на ваш выбор.

Последний шаг это подключение проектора к этому же компьютеру к которому подключили и доску. В моем случае был новенький Epson. Забыл сказать что в комплекте с доской идут два кабеля USB-B 5 и 3 метра. Вот последним я и соединил проектор, который автоматически установил мне из себя по кабелю юсб драйвера.

Интерактивная доска, подключение и мнение

Теперь все это дело нужно настроить для корректной работы. Направил проектор на доску, но тут есть один нюанс, ноутбук новый и отношение сторон у него 16:9 а у доски 4:3. Конечно я поменял в ноутбуке разрешение на 1024Х768, далее выставил ножку вверх-вниз на проекторе, и чуть подложил по угол чтобы совместить углы на доске. Понятно что выставил резкость и фокус на проекторе.

Интерактивная доска, подключение и мнение

Теперь для работы двумя большими стилусами которые идут в комплекте с доской нужно сделать корректировку экрана. Есть на выбор 4,9 и 20 точек. Скажу честно 4 вполне достаточно. После этого доска превратилась в рабочий стол виндовс, на котором всем можно нажать, конечно и нужно привыкнуть.

Интерактивная доска, подключение и мнение

Вывод таков, цена дорого, плюс нужно докупить проектор, далеко не все учебные заведения в Украине могут такое себе позволить.  

2019-09-21 | 80 | Гость

Комментарии (1):
avatar


Гостям