Главная » 2019 » Август » 15 » Государственные организации и компьютерная помощь
Государственные организации и компьютерная помощь

Вот недавно вызывали в налоговую инспекцию по старым хвостам.Ремонт сделали компьютеры у всех стоят.
Сдавал отчеты и увидел столик за которым девушка дает консультации по электронной отчетности.
Но самое интересное что сама девушка не с налоговой а с фирмы которая предоставляет компьютерную помощь
физическим и юридическим лицам по налоговой отчетности. Я тоже решил побеседовать с ней о отчетности для плательщиков единого налога и что выяснилось, просто на будущее если вы не хотите ходить в налоговую то просто надо приобрести и зарегистрировать электронную подпись.А еще видел там мужчину который жаловался этой девушке на то что ему некогда ходить в налоговую и компьютера с интернетом у него нет, а вот фирме за то что она ему будет всю отчетность за месяц отправлять 150 гривен нету. Ну жлоб что сказать, хотя с другой стороны в очереди слышал что есть проблемы с электронной отчетностью.
Конечно хорошо что интернет в гос.учреждениях развивается, людям было удобней и практичней. Но пока это развивается только там где государству выгодно. Вот пример попал близкий знакомый больницу, да там стоят компьютеры, только они больше похожи на памятники прошлому а ведь как важно здоровье нации о котором сейчас все политики разглагольствуют в канун президентских выборов и эпидемии гриппа. Да врачи в большинстве имеют свои компьютеры и свой интернет, но кто за это платит вы поняли и они в этом не виноваты. Как то слушал интервью с директором одной компании которая предоставляет скоростной беспроводный интернет, в котором он говорил о том как у врача скорой помощи будет ноутбук и он сможет в больницу передать данные о состоянии больного. Мне хочется в это верить, но в каком году ?
Что самое интересное что практически во всех министерствах интернет есть, а вот организациях которые им подчиняются нету или частично.Пример ЗАГС в котором год назад я оформлял свидетельство о рождении сына, им надо было запустить программу свою а не хватало одного файла, прождал час пока они бегали с флешками на другие компьютеры.У меня был выходной и времени не сильно жалко, а если б интернет у них был ? А сами жаловались что в мин.юстиции есть интернет  а у них подчиненных то есть ЗАГС нету. Да интернет стоит денег которого у государство якобы всегда не хватает, но одиниз самых крупных провайдеров Укртелеком вроде пока еще как государственный.Опять же это все разговоры про Киев и большие города Украины.

2019-08-23 | 2198 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям