Главная » 2020 » Февраль » 19 » Домашняя сеть и мультимедиа
Домашняя сеть и мультимедиа

Мой давний заказчик попросил меня сделать ему в квартире сеть. Но не просто сетевые розетки, а чтобы все это было связано с сетевым хранилищем данных и интернетом. Перед ремонтом в своей большой и новой квартире в каналы для кабелей была заложена качественная витая пара, примерно по две-три розетки на комнату. Все это было выведено в специальный шкаф на кухне, в котором уже предусмотрено с электричество.Туда же и заведена витая пара с интернетом, которая в включена в роутер. В наличии есть коммутатор с 16 портами, которых нам как раз хватило чтобы подключить все кабеля витой пары из комнат. В роутер был подключен NAS с жестким диском на террабайт а также дополнительная мощная точка доступа, чтобы охватить большую. И конечно был соединен роутер с коммутатором.

 

Теперь о мультимедиа. Есть несколько телевизоров с поддержкой Smart TV из выше написанного вы поняли что они без проблем подключаются в интернет. Мало того программное обеспечение установленного в домашней сети хранилища (он же NAS) позволяет скачивать с интернета фильмы, музыку и т.д. Простым языком торрент в самом NAS, а также копировать прямо с компьютера по кабелю или вайфай любые файлы.
Телевизоры без проблем определяют в источнике NAS, скачали несколько фильмов, идут без тормозов.
Также в NAS есть приложение для установки IP камер (до 5 штук) что является очень удобным, особенно когда нужно присмотреть за детьми, вас записывает не скрытая камера.
Доступ с интернета в сетевое хранилище, поскольку заказчик хочет давать доступ свои близким для просмотра личных фото и другого. Все работает на отлично !
 
2020-06-05 | 1979 | Гость


Обсудить на форуме
Комментарии (0):
avatar