Главная » 2016 » Июнь » 9 » Что такое web2, здравый смысл
Что такое web2, здравый смысл
Что такое web2 ? Как многие важные концепции, Веб 2.0 не имеет четких границ. Это, скорее, центр притяжения. Вы можете представить себе Веб 2.0 как множество правил и практических решений. Они объединены в некое подобие солнечной системы, состоящей из узлов, каждый из которых построен с учетом некоторых или всех описанных правил и находится на определенной дистанции от центра - выдержка из компьютерры.
Web 2.0 не является новой версией «Всемирной паутины», а лишь продолжает использовать технологии и концепции Web 1.0. Многие из идей Web 2.0 уже встречались в сети задолго до того, как возник термин Web 2.0. Например, сайт Amazon.com позволяет пользователям писать рецензии и руководства с момента своего создания в 1995 году.

Недостатки использование web 2.0 подразумевает высокую степень зависимости от сервисов сторонних производителей:

- зависимость сайтов от решений сторонних компаний, зависимость качества работы сервиса от качества работы многих других компаний;
- слабая приспособленность нынешней инфраструктуры к выполнению сложных вычислительных задач в браузере;
- уязвимость конфиденциальных данных, хранимых на сторонних серверах, для злоумышленников (известны случаи хищения личных данных пользователей, массовых взломов учётных записей блогов);
- серьёзнейшим недостатком сайтов web 2.0, где контент касается социально-значимых вопросов и допускаются пользователи под псевдонимами и анонимно, все чаще становится «затопление вздором» (английский термин BS-flooding).

Фактически сайт эпохи Веб 2.0 на первый взгляд интерактивен и дружелюбен, позволяет себя легко настраивать. Однако сбор статистики о пользователях, их предпочтениях и интересах, личной жизни, карьере, круге друзей могут помочь владельцу сайта манипулировать сообществом. А криминальным личностям сами знаете что. Еще думаю от веб3 не создав нормальную веб2 :) Очень прикольная статья про здравый смысл интернета, советую !


2018-10-21 | 1193 | Гость

Комментарии (0):
avatar