Главная » 2019 » Октябрь » 27 » Усиление мобильной связи, как это сделать
Усиление мобильной связи, как это сделать

Усиление мобильной связи, как это сделать ? Такой вопрос или правильней сказать возмущение от своих друзей и заказчиков иногда слышу. Кто-то имеет дачу за Киевом, кто-то деревню еще дальше, а у некоторых и в Киеве есть приколы с мощностью сигнала одного из операторов, как сейчас модно говорить большой тройки.

Ко мне на мою почту которая брендовая, приходит много предложений от фирм и компаний торгующих оборудованием для усиления сигнала мобильной связи. Я периодически пересматриваю прайсы, честно сказать компанию с которой начал сотрудничать (беру у них оборудование) нашел через посредника, но тем не менее хочу их по рекламировать gsmsota.com.ua. Хорошая поддержка, адекватные цены и самое главное дотошная и простая консультация.

Как просто усилить сигнал приема мобильной связи ? Первое и главное понимать что нужно усиливать. В большинстве случаев заказчику, последний мой пример усиливали просто GSM 900, то есть просто разговоры по телефону без интернета. 

Какое оборудование нужно приобрести для усиление сигнала ? Я ставил Lintratek KW20L-GSM 900 единственное что внутреннюю антенну взяли посильней, обошлось 4350 гривен с доставкой.

Как это все установить самому ? Ничего сложного ! Внешняя антенна направляется на базовую станцию того оператора которого нужно усиливать. Для справки, в бюджетных моделях усилителей если операторов несколько где будет установка то усиливаются все, думайте куда крутить антенну.:) Можно поставить специальное софт, для андроид или посмотреть в инженерном меню, пример для айфон. После следующим действием соединяется с этой антенной и протягивается в дом толстый 50-Омный 10 метровый кабель с обжатыми резьбовыми соединениями, толщина которых примерно 15мм. Важный момент чтобы внутренняя и внешняя антенны были разнесены друг от друга, чтобы не было самовозбуждения ! И очень желательно чтобы крыша на которой будет установлена внешняя, была из метало профиля или подобного радио непроницаемого материала. Главный блок усиления в котором есть и небольшой информационный ЖК экран 12 вольтовым адаптером подключается в розетку 220. Его можно закрепить и на стене, 4 отверстия есть. В него накручивается кабель из внешней антенны и 5 метровый кабель с другой стороны для внутренней. Простейшая инструкция с картинкой есть. в комплекте с усилителем.  Внутренняя антенна в моем случае крепилась на два самореза.

Рассказывать о проверке я думаю уже не стоит, на ЖК экранчике усилителя показан уровень сигнала, который вы увидите и в своей мобилке !

2019-11-13 | 131 | Гость

Комментарии (0):
avatar


Гостям