Главная » 2016 » Февраль » 6 » Интеллектуальная собственность, разговоры
Интеллектуальная собственность, разговоры

Интеллектуальная собственность, опять подняли разговор про законы в Украине. Конечно в первую очередь вся эта собстенность распространяется через просторы интернет. Разговоры про то как наши исполнители песен и музыки теряют деньги на продажах. Личное мнение что многие из них сами выкладывают в интернет для рекламы. Точнее скачать нельзя, слушайте, смотрите :) В итоге элементарной абсолютно бесплатной программой захвата весь этот музон, клипы и фильмы сохраняются и заливаются на торенты, ютуб и подобное. Дальше рассказывать я думаю не стоит :)
Отдельным разделом хочется сказать о программном обеспечении. В том же пиратском виндовсе 7,8 идут бесплатные обновления на десятку. То есть вы обновитесь, а загрузитесь ли окончательно это вопрос :) И мы из майкрософта посмотрим а вдруг вы купите у нас ключ лицензии недорого. К сравнения у эйпл с обновлениями все по другому.
Особой популярностью пользуются программы типа фотошоп. И самое интересное что через незнающих юзверей в пиратских версиях всовывают разного рода вирусы. Ну в основном не те что ломают систему, а просто шпионское программное обеспечения для сбора информации, распространения спама и другой хрени. И сильное удивление о том что провайдеры интернет блокируют таким выход в сеть :) 
Конечно можно поставить линукс например убунту, почти все для работы есть как и система программы бесплатные. Но кому это нужно, все привыкли к окнам майкрософт да и я тоже :) Андроид бесплатен, но он годиться только для просмотра интернета и удобен для телефона и планшета. Хотя и есть версия для ПК.
Цена лицензионного ПО для компьютера равна цене компьютера. Давайте говорить откровенно какой процент населения в Украине может себе это позволить ? Что говорить, стоит сходить в большой магазин и увидеть на полках что люди могут себе просто купить. 

2018-12-13 | 790 | Гость

Комментарии (0):
avatar