Главная » 2018 » Январь » 1 » Чем отличается обычная камера от IP ?
Чем отличается обычная камера от IP ?

Для обыкновенного человека камера наблюдение как принято говорить аналоговая ничем от IP не отличается. Но постараюсь простым языком объяснить чем.
Начнем с того что обычная камера сама по себе существовать не может ей нужен видеорегитсратор или компьютер с платой захвата, что есть тоже самое.
Аналоговая камера просто передает изображение как говориться в одну сторону.
Новое поколение IP камер представляет собой уже полностью автономное устройство. Почему ? Во первых её можно подключить напрямую в интернет, даже без роутера. Как ? Все дело в том что роутер образно говоря встроен программное обеспечение такой камеры. И подходит для подключения провайдра через витую пару. А это 99% любого типа интернет, просто нужно помнить в что всякие 3G не дадут нормальную картинку происходящего.
Также подобная камера может быть и видеорегистратором, если у неё есть слот для карты памяти. Мало того она может подключаться и без проводов по вайфай. Также камера позволяет вести трансляцию на ютуб и еще многое, которое по большей части не нужно, но иногда полезно :) 
Есть и полностью автономные решения IP камер с жестким диском для записи и 4G интернетом, надеюсь последний когда-то в Украине будет.

2018-04-20 | 249 | Гость

Комментарии (0):
avatar