Главная » 2020 » Апрель » 17 » Безопасность видеонаблюдения hikvision, как не дать доступ злоумышленнику
Безопасность видеонаблюдения hikvision, как не дать доступ злоумышленнику

Я уже как-то рассказывал о том как дать быстро доступ к видеонаблюдению устройств хиквижион. Но сегодня еще нужно сказать про минусы этого. А именно для воришек которые хотят получить изображение с ваших камер для шантажа и подобного.

Начнем сначала, конечно если вы мастеру доверяете, то проблем в 99% быть не может. А если настройщика вы не знаете, тут следует задуматься. Как чаще всего это происходит и не только в hikvision ? Мастер настраивая доступ P2P а проще говоря без всяких пробросов портов и статического IP адреса, даже с заменой роутера можно подключаться к вашему наблюдению использую QR-код который дает устройство, то есть ваш видеорегистратор или IP камера. Но регистрация в сервисе обязательна и делать её должен владелец видеонаблюдения, что есть важным моментом для будущего. Участвуйте в процессе, не оставляйте регистрацию на кого-то, только вы как хозяин !

Теперь о безопасности в программе ivms-4200 которая, устанавливается на компьютер для просмотра наблюдения от хикивижион. При первом запуске программа потребует от вас ввести имя пользователя и пароль, а самое главное чтобы вы не установили автоматический вход при старте, галочка ниже в этом окне. В этом случае если вы оставите свой ноутбук там где не надо, злоумышленник получит доступ к любому устройству и сможет отсканировать QR код и даже скопировать на флешку все настройки программы установив её на другой компьютер. Вердикт, хотите с ноутбуком, пароль входа на ноутбук, плюс всегда запрашиваем пароль на вход в ivms-4200. Выключить автоматический вход можно в конфигурации.

Что касается телефонов и планшетов с программой ivms-4500, тут также не нужно его оставлять его без присмотра, в обязательном порядке все возможные блокировки входа на айфоны и дроиды, фейс айди, отпечаток, графический ключ и просто надежный пароль. Саму программу в её настройках тоже можно защитить как паролем так и другими способами. В ней как и ситуацией с компьютером могут создать и отсканировать ваше устройство наблюдения. И будут втихоря его смотреть.

И последнее слово хочется сказать о видеорегистраторах в которых тоже есть этот QR код. Конечно же изначально ставим сложный пароль к своему наблюдению. В последних версиях компания hikvizion сделала графический ключ для входа мышкой в регистратор. Но это тоже могут подсмотреть, если стоит в доступном для других месте. И взять код. 

Из всего выше сказанного нужно для себя сделать вывод. Конечно если наблюдение стоит дома и доступ только у вас переживать нечему, тут зависит от первого лица кто настраивал. Для чего еще взламывают наблюдения ? Отдельную речь хочется сказать про мастеров которые это делают умышленно для дальнейшего снятия денег за настройку, и так по кругу. Об этом думаю рассказать отдельно, следите за новостями на сайте :)

2020-06-05 | 192 | Гость


Обсудить на форуме
Комментарии (0):
avatar